殡葬文化
你所处的位置:首页 >> 殡葬文化 >> 殡葬知识

公墓的性质和审批

日期:2012/5/22 09:58 点击数:9705 
         公墓是政府为公民提供安葬遗体或安葬、安放骨灰而批准设立的公共设施。

  公墓分为社会公共墓地和公益性墓地两类。社会公共墓地是面向全社会提供安葬遗体或安葬、安放骨灰,实行有偿服务的公共墓地。公益性墓地是面向本地村民提供安葬遗体和安葬、安放骨灰服务的公共墓地。

  社会公共墓地的设立由重庆市民政局审批。经批准设立的社会公共墓地应取得殡葬服务经营许可证后,方可对社会提供服务;市民政部门每年向社会公布符合条件的社会公共墓地。

  公益性墓地的设立由区县(自治县、市)民政局审批。

  公益性墓地是面向本地村民提供骨灰或遗体安葬服务的公共墓地,不得对村民以外的其他人员提供服务。城镇居民在公益性墓地购墓得不到法律保障。

 

网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

Copyright © 2011 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
技术支持:重庆网站建设 重庆满荣网络技术有限公司