协会动态
你所处的位置:首页 >> 协会动态 >> 会员动态

黔江区四措施切实做好清明节期间文明祭扫工作

日期:2015/4/27 10:35 点击数:8476 
 

 
黔江区五措切实做好清明节期间文明祭扫工作是提高认识,高度重视。为了确保清明节群众祭祀活动安全、文明、有序,区政府领导召集民政、公安、交通、林业、安监、工商等部门和相关街道负责人召开了专题会议,安排和部署了清明节群众祭祀工作;二是突出重点,加强检查。各街道、镇乡以及民政宗教等部门,要以公墓、陵园、寺庙等祭祀场所为重点,全面组织开展一次消防安全大检查。重点检查消防设施、消防安全管理制度、火灾防范措施和值班巡查是否落实;集中燃放鞭炮和焚烧香、纸、烛的场所火源管理是否规范等;三是广泛宣传,营造氛围。有针对性地对扫墓祭祖活动地点多,扫墓人员多的地方加大消防宣传力度,广泛开展“文明祭扫、平安清明”的宣传;四是强化执勤,积极备战。积极储备充足的灭火药剂和救援物资。各街道、镇乡要严格落实值班备勤制度,强化备战演练,加强消防器材、装备建设维护力度,储备足够数量的灭火药剂。(通讯员:孙文锦)
 上一篇: 黔江区加强殡葬法规宣传
 下一篇: 没有了
网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

Copyright © 2011 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
技术支持:重庆网站建设 重庆满荣网络技术有限公司