协会简介
你所处的位置:首页 >> 行业信息

上海殡葬业苦修“品牌战略” 推出8张“殡葬名片”

日期:2012/2/3 10:33 点击数:11974 
上海“11.15”特大火灾善后处理工作中,一名遇难者家属在“我心伴你行”殡仪陪同服务帮助下告别逝者。事后,他特意向上海市龙华殡仪馆发来短信表达感激之情。

 


  “我心伴你行”殡仪陪同服务是上海市
殡葬服务中心于去年推出的。这项品牌服务旨在帮助客户在专业人员的陪同下,得到关于丧葬事宜的一站式服务。


  在许多人眼中,殡葬业颇为令人避讳,因此类似这样的“殡葬品牌”,在中国其他城市非常罕见。不过,上海
殡葬业者正在苦修“品牌战略”。据上海市殡葬服务服务中心介绍,上海目前拥有8个成熟的“殡葬品牌”,涵盖了治丧、落葬、祭扫等各个环节。


  目前已经形成知名度的“
殡葬品牌”包括:“一路有我”遗体接运阳光车队、专业从事遗体整容整形的“王刚工作室”、“身后无忧”孤寡老人身后事关爱项目、“火梧桐”炉化服务等。


  上海市殡葬服务中心告诉笔者,这些品牌服务的背后,是上海殡葬专业和高标准的服务。比如,中国首个专业从事遗体整容整形的“王刚工作室”,其不仅引进一流的遗体处理设备,还研发了三维立体修复技术,利用医学外科整形技术,结合雕塑技巧重塑遗体缺陷器官、修复遗体表皮,填补业界此项技术的空白。


  同时,接送逝者“最后一程”的“阳光车队”,工作人员经过多年的探索实践,自创出了“三轻、两先、一准时”的工作理念。即:敲门轻、交谈轻、搬运遗体轻;进门先穿鞋套、工作前先向逝者鞠躬致礼;接运出车讲究准时。


  上海市殡葬服务中心主任王宏阶表示:“上海殡葬业注重品牌建设,因为品牌体现了行业的发展质量,向公众传递出行业的服务主张。8个殡葬品牌展现了上海殡葬业提升自身素质、苦练服务内功的成果。”

网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

Copyright © 2011 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
技术支持:重庆网站建设 重庆满荣网络技术有限公司