协会简介
你所处的位置:首页 >> 会员名录 >> 副会长单位

龙居山陵园

日期:2015/4/27 11:25 点击数:25345 
  重庆市龙居山殡仪馆简介
  重庆市龙居山创鑫殡仪馆有限公司(以下简称龙居山殡仪馆)位于重庆市九龙坡区白市驿镇牟家村文化阁,与龙居山陵园相毗邻,是民政局下辖的合法的公益性单位。于2001年9月8日成立并开馆,主要经营遗体接运、存放、殡殓、守灵、火化、骨灰寄存等综合性、一条龙服务。是市、区政府进行殡葬改革教育和宣传的重要窗口。
  本着“以人为本,服务至上”的理念,龙居山殡仪馆不断提升服务质量,历年来,受到了社会各界的一致好评。
  所获奖项和肯定摘要如下:
  •2004年,在重庆市九龙坡区被评为“2003年度文明单位”。
  •2004年,被重庆市殡葬事业管理中心授予“2003年服务先进单位”一等奖。
  •2004年,被中共重庆市九龙坡区区委、重庆市九龙坡区人民政府评为“2004年度文明单位”。
  龙居山殡仪馆坚持服务全程化、亲情、人性化:
  ※真正实现“服务一条龙”。
  殡仪馆与毗邻的龙居山陵园相互配套,集遗体接运、悼念、火化、骨灰寄存、安葬、祭拜于一体,24小时全天侯为客户提供真正的一条龙服务。
  ※亲情、人性化的服务。
  殡仪馆配备了能容纳50-200人的各种悼念守灵厅,在逝者遗体离开尘世的最后瞬间,让亲人能寄托哀思,实现人间与天堂的情感交流,同时以亲情、人性化的服务,让逝者得以安息,生者得以慰藉。
  ※设备先进、耗时少。
  拥有数台国内先进的中、高档火化炉,拣灰干净,耗时少,减少客户在馆内的等候时间,实现当日火化,当日取灰。
  承蒙社会各界多年以来的信任和支持,龙居山殡仪馆将一如既往地秉承“亲情服务,人文告别”的宗旨,将继续尽心尽力为丧家服好务,为“革除丧葬陋俗,提倡文明节俭办丧事”而努力。
  
  重庆市龙居山陵园简介
  龙居山陵园位于重庆九龙坡区白市驿镇中梁山脉中段,总占地面积为1000亩左右(现已开发出600余亩),目前己成为重庆市最大的社会公共墓地,陵园依山傍水,具有江南山水园林特色,其中龙居湖占地在200亩,处于龙居山脚下,周围被群山环抱,水源由地下泉水和森林涵养水聚成,终年不涸,清晰度高。陵园处在东经106°55′,北纬29°49′海拔在400到600米之间,植物主要是以松树类型为主覆盖,森林覆盖率在90%以上,墓区绿化率在50%以上,气候年平均气温16~18℃,最热月份平均气温26~29℃,最冷月平均气温4~8℃,由于龙居山陵园处于森林之中,夏季相对气温比城区低1~3℃,可以明显地划分四季。
  龙居山陵园位于白市驿境内,各区皆有交通车经过本陵园,沙坪坝到龙居山陵园只需25分钟左右,南坪和江北到龙居山陵园也只45分钟左右,方便的交通,您给亲人选墓、安葬和祭墓节约时间。
  龙居山陵园前为龙居山公墓,于一九九九年四月八日由重庆市民政局批准,对外公开经营,同时批建有配套服务的殡仪馆,殡仪馆于二零零一年建成对外火化,而后又成立殡葬分公司,现今龙居山陵园有限公司发展拥有殡仪馆,陵园墓地(公墓),殡葬分公司,和龙居山安乐堂及其它项目。
  龙居山陵园内部环境优美,山环水抱,视野开阔,空气清新宜人,松柏长青,鸟语花香,天然的自然风景让生者得以慰藉亡灵得以安息,也是民间所说的风水宝地。龙居山三面环山,前面映照龙居湖,是藏风聚水的风水宝地,觅龙:“就是找靠山,葬乘生气。显脉为先”。龙居山背靠绵延百里的中梁山山脉,左右两山相抱,山势顺畅,前面开阳左右环抱,风云之所蒸腾,日月之所摩荡,雄霸之气跃然而出,远望寨山坪、青杠山似九龙昂首,浩荡而大气的将门武兵护卫园区,近有龙居湖远眺白云湖、海兰湖、莲花湖如繁华续烟,又形为降龙卧虎之势。属阴宅地中难寻藏风聚气,独具匠心之天地之作,象征胎之受母气则生生不息,世世得以天神护佑轮回。死亡并非可怕,在龙居山,生命将得以永恒的延续:
  山清——满山苍松翠柏,绿树成荫。
  水秀——龙居湖碧波荡漾。

 

 

 

 

 上一篇: 华厦园
 下一篇: 龙台山陵园
网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

Copyright © 2011 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
技术支持:重庆网站建设 重庆满荣网络技术有限公司